html模版BVLGARI寶格麗攜手上海電影節開啟全新光影之旅
擁有130多年歷史的意大利珠寶世傢BVLGARI寶格麗,憑借獨樹一幟的設計風格,成為世界珠寶設計藝術典范。數十年熒屏光影交錯間,寶格麗以珠寶之華彩,添星光閃耀,與電影結下不解之緣。2017年,寶格麗榮譽成為第20屆上海電影節官方合作夥伴,開啟珠寶與電影的全新傳奇。



寶格麗榮譽成為第20屆上海電影節官方合作夥伴

緣起羅馬 始於“甜蜜生活”

1884年,寶格麗創始人Sotirio Bulgari索帝裡歐·寶格麗在羅馬開設第一傢寶格麗珠寶店。20世紀30年代初,寶格麗成為著名珠寶品牌,深得電影明星和各界名流的喜愛。20世紀50年代起,寶格麗與電影的“甜蜜生活”時代開始於久負盛名的羅馬電影城——Cinecittà。《羅馬假日》《賓虛》《埃及艷後》等經典影片都攝制於此,一時間Cinecittà被稱作“臺伯河上的好萊塢”。1956年,寶格麗便開始為“意大利電影金像獎”這一與美國奧斯卡齊名的電影節制作獎章。瑪麗蓮·夢露憑借電影《遊龍戲鳳》成為第一位拿到這枚獎章的女星。



寶格麗制作的“意大利電影金像獎”金質獎章

著名的意大利當代藝術電影宗師費德裡科·費裡尼在Cinecittà “第五攝影棚”創作出經典影片《甜蜜生活》,代表著意大利電影進入繁榮蓬勃的“甜蜜生活”時代。寶格麗運用飽滿的造型與柔和的線條,大膽創造屬於自己的色彩和造型美學,從而誕生瞭個性鮮明的“甜蜜生活”風格設計。這種區別於傳統珠寶設計的風格迅速俘獲瞭眾多電影明星,伊麗莎白·泰勒、奧黛麗·赫本、英格麗·褒曼等一眾傳奇影星都是寶格麗的忠實擁躉,時常光顧位於羅馬康多堤大道10號的寶格麗旗艦店,並且將她們對寶格麗的熱愛從生活中一直延伸到銀幕上。伊麗莎白·泰勒曾說:“在羅馬拍攝《埃及艷後》最大的好處就是可以逛寶格麗珠寶店。”



傳奇女星伊麗莎白·泰勒、英格麗·褒曼、索菲亞·羅蘭和寶格麗的經典瞬間

跨越國界 牽手國際電影節及電影盛事

時至今日,Cinecittà的工作室和攝影棚仍然用於世界頂尖電影公司的影片制作,誕生瞭諸如《偷自行車的人》《英國病人》《角鬥士》等經典影片,而寶格麗與電影、明星之間的故事跨越國界,光芒閃耀。作為紅毯寵兒,寶格麗陪伴著明星們走過眾多電影節,在全球矚目光影盛事上熠熠生輝。



好萊塢明星妮可·基德曼、安吉麗娜·朱莉、凱拉·奈特莉佩戴寶格麗亮相紅毯

在今年第70屆戛納電影節上,寶格麗品牌代言人舒淇佩戴高級珠寶系列珠寶出席,光彩照人,氣場十足。她與戛納電影節有著很深的淵源,主演的電影《最好的時光》《千禧曼波》《刺客聶隱娘》曾在戛納大放異彩,她本人還曾擔任第62屆戛納電影節評委。



寶格麗品牌代言人舒淇在戛納電影節的經典瞬間

舒淇也是金馬獎的常客。2005年,舒淇憑借電影《最好的時光》榮膺第42屆金馬獎影後;2011年和2015年她又兩度入圍金馬獎最佳女主角獎。她對待電影視若珍寶,熒幕內外都被打磨得精致、美麗,閃耀著成熟自信的光輝。



寶格麗品牌代言人舒淇亮相2015年、2016年金馬獎

寶格麗品牌摯友林心如攜帶電影作品頻頻亮相金馬獎、上海電影節,作為電影演員和制作人,她不斷轉換角色,遊刃有餘。寶格麗品牌代言人吳亦凡作為新生代電影演員,近年在數部大制作電影中嶄露頭角。他佩戴寶格麗腕表亮相東京電影節,展現不斷突破的電影態度。



寶格麗品牌摯友林心如亮相金馬獎、上海電影節



寶格麗品牌代言人吳亦凡在東京電影節

寶格麗連續多年與奧斯卡金像獎慈善派對合作,並開啟長期夥伴關系。奧斯卡金像獎慈善派對堪稱好萊塢奧斯卡之夜最令人矚目和成功的籌款活動,到場賓客包括諸多藝界名流,佩戴著各式各樣的寶格麗珠寶,閃耀亮相支持這一活動。在去年第24屆奧斯卡金像獎慈善派對上,奧斯卡影後希拉裡·斯旺克還將自己的Serpenti系列白金鉆石戒指拍賣,為艾爾頓·約翰艾滋病基金會籌得善款。



希拉裡·斯旺克等藝界名流歡慶奧斯卡金像獎慈善派對

相約上海 展意式風華

時光流轉,寶格麗跨越時空而來,此次將與上海電影節續寫電影情緣。羅馬和上海一直是東西方時尚和電影的聖地,也是生活方式的引領者。1896年,即電影在法國誕生後次年,放映機和拷貝就漂洋過海來到上海。海納百川、中西雜糅的文化特質,讓上海成為中國電影的發祥地。在中國電影百年發展史上,上海誕生瞭一大批電影明星,更催生瞭《馬路天使》《海上花》《色戒》《花樣年華》等頗具上海風情的經典影片,引領瞭頗具東方審美趣味的生活方式。意大利著名影評傢卡西拉奇說:“意大利引為自豪的新現實主義,還是在中國的上海誕生。”上海電影譯制片廠還曾譯制過《警察與小偷》《羅馬11點》《偷自行車的人》《警察局長的自白》等意大利電影。

作為中國唯一國際A類電影節,上海國際電影節跨越20多年,匯聚全球頂尖行業精英,已成為亞太地區最具規模和影響力的國際電影盛會,被國際電影制片人協會譽為全球成長最快的國際A類電影節。寶格麗攜手上海電影節,將從現代視角,傳承時代經典,推動電影藝術。前來出席上海電影節的嘉賓,可以領略電影巨星們與寶格麗的華美相遇的動人瞬間,還將感受永恒之城遇見摩登之都碰撞出的文化共鳴。

本屆電影節,寶格麗作為第20屆上海電影節的官方合作夥伴,將譜寫與電影藝術的全新篇章。電影節期間,寶格麗將與電影節組委會聯合呈現《聚焦意大利——上海電影節意大利電影周》,並將於6月19日在上海舉行“中意電影中的生活美學文化交流座談會暨意大利電影周開幕酒會”,傾力支持和推動中意電影文化發展。屆時,中意電影人將齊聚一堂、共襄盛舉。電影、明星與寶格麗碰撞出來的熱情花火,將光彩奪目,閃耀今夏。

(責編:趙春曉、李昉)

創作者介紹

天天的理由

npkmfgeebd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()