(中央社記者魯鋼駿新竹市23日電)近日菜價居高不下,造成民怨,新竹市消保官劉興振到市場、賣場查訪蔬菜價格,發現有業者設置平價專區,成功吸引買氣,盼其他業者也能響應,共體時艱。

菜價居高不下,連帶影響外食價格攀高,業者、消費者大喊「吃不消」,甚至有小吃業者因無法吸收高成本,紛紛暫停販售「燙青菜」,新竹市消保官劉興振親訪第一線,至果菜市場查訪菜價、了解現況,力求為市民營造安心的購買環境,不讓「菜蟲」作祟。

劉興振指出,22日到經國路的新竹果菜市場查訪價格,發現部分葉菜類價格已下降,如平地高麗菜價格已降為每台斤新台幣30元,而關東市場高麗菜平均價格為台斤50至55元電動床廠商,與果菜市場批價仍有明顯差距。

劉興振也到大賣場查價,發現業者針對平地高麗菜進行促銷,每顆約兩台斤重的平地高麗菜售價69元,菜架前擠滿挑菜民眾,成功帶動買氣,但另一間賣場販售相同高麗菜則是每顆89元,呈現相對買氣冷清的情況。

業者向劉興振表示,平地高麗菜進貨價格為每顆96元,以每顆89元促銷「已經是賠錢在賣」,若要以嘉義電動床69元販售,實在吃不消,但經說明與勸導後,業者也表示同意共體時艱,再度調降價格。電動護理床價格

劉興振表示,大賣場具有指標帶頭效應,若業者願意配合設置蔬果平價專區,相信對平抑菜價有很大的作用,將持續查訪其他大賣場,並希望業者響應設置平價蔬果區,讓市民能放心採購、買得下手。1051023

★更多相關新聞

政府抓菜蟲遭批作秀 查菜價的「專業」檢調到底知多少?
平抑菜價防「菜蟲」台北市擬鋪貨傳統市場壓價,不再獨鍾大量販商
菜價終於下跌0.8元 農委會:跌幅達2%價格持續回穩
上級發菜價表 彰化員警:會不會管太多


BCC1DC1AF99C95C6
文章標籤
創作者介紹

天天的理由

npkmfgeebd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()